Selasa, 14 Januari 2020
Resep Acar Kuning
Sore-sore enaknya masak apa ya...
Masih ada bengkoang & mentimun juga nih
Kayaknya acar enak juga.
Dan this is it, Acar kuning ala-ala 😁
Langsung yuk cus ke bahan dan cara bikinnya 😋
Bahan-bahan:
- Bengkoang, kupas dan potong korek
- Mentimun, kupas dan buang bijinya lalu potong-potong
- Wortel, kupas dan potong korek
- Cabe kriting, potong serong
Bumbu:
- 11 bj Cabe rawit hijau
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 bj kemiri
- 1 sdt kunyit bubuk
- ½ sdm garam
- ¼ sdt penyedap rasa (bisa di skip)
- 1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1) Cuci bersih semua bahan-bahan.
2) Haluskan semua bumbu, bagi yang nggak suka pedas cabe rawit bisa diskip. Atau masukkan utuh-utuh diakhir proses masak.
3) Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tunggu sampai harum.
4) Kemudian masukkan air 1 gelas belimbing. Tunggu sampai mendidih.
5) Setelah mendidih masukkan irisan bengkoang. Tunggu sampai bengkoang agak melunak.
6) Lalu masukkan irisan wortel dan mentimun. Aduk rata.
7) Koreksi rasa.
8) Hidangkan panas-panas lebih enak.
Selamat mencoba 😊😊
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
~*~ Setelah membaca jangan lupa meninggalkan komentarnya, untuk kemajuan blog ini. Terima kasih atas kunjungannya ~*~