Sabtu, 18 Januari 2020
Resep Ubi Tumbuk Goreng (Klenyem) Simpel dan Enak
Awalnya kemarin sore dikasih Ubi rebus sama ibu, lumayan banyak. Dan nggak ada yang makan. Semalaman dikukus di nasi dan paginya tetep nggak laku 😅
Akhirnya coba dibikin ubi tumbuk goreng, kalo didaerahku sebutannya "KLENYEM". Garing diluar, lembut didalam 😍
Dan hasilnya nggak mengecewakan, larisss manis. Alhamdulillah...
Cek resepnya yuk.
Bahan-bahan:
- 5 buah Ubi rebus
- 8 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung terigu
- 5 sdm gula pasir
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng.
Cara Membuat Klenyem:
1) Ubi yang sudah di rebus haluskan dengan di tumbuk atau dengan ulekan.
2) Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, gula pasir. Uleni dengan tangan sampai kalis.
3) Setelah kalis bentuk adonan dengan digulung-gulung memanjang, bisa lihat digambar.
4) Goreng adonan sampai kecoklatan dengan minyak panas dan api kecil.
5) Setelah matang, angkat dan tiriskan.
6) Sajikan hangat-hangat. Klenyem siap dinikmati.
Selamat mencoba 😊
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
~*~ Setelah membaca jangan lupa meninggalkan komentarnya, untuk kemajuan blog ini. Terima kasih atas kunjungannya ~*~