Bahan-bahan :
Untuk
kulit
§ ½
sdm tepung beras
§ 200
gr tepung ketan putih
§ 100
gr gula pasir
§ 150
ml air hangat
§ 100
gr biji wijen putih
§ ¼
sdt vanilla
§ 3
helai daun pandan
Untuk isi
§ 100
gr kacang hijau kupas
§ 50
gr gula pasir
§ 1
lembar daun pandan
§ 2
sdm santan kental
§ Air
secukupnya
Cara membuat :
1. Masak
air, gula pasir, daun pandan sampai gula larut. Diamkam sampai hangat
2. Campur
tepung ketan, tepung beras, vanilla lalu aduk. Tuang cairan gula sedikit demi
sedikit sambil diuleni hingga adonan bias dipulung
3. Bagi
adonan missal menjadi 20 bagian. Tutup dengan plastik
4. Untuk
isi: rebus kacang hijau dengan air dan daun pandan sampai hampir empuk
5. Lalu
tambahkan gula dan santan. Rebus lagi. Pindahkan adonan ke Teflon lalu masak
dengan api kecil sambil diaduk sampai adonan bias dipulung
6. Ambil
1 bagian adonan kulit, pipihkan lalu isi dengan adonan kacang hijau. Bulatkan
adonan lalu gilingkan ke wijen.
7. Goreng
adonan. Cara menggorengnya masukkan dalam minyak dingin lalu masak dengan api
kecil hingga kecokelatan.
0 komentar:
Posting Komentar
~*~ Setelah membaca jangan lupa meninggalkan komentarnya, untuk kemajuan blog ini. Terima kasih atas kunjungannya ~*~