BAHAN-BAHAN :
1.
Singkong
2.
Kelapa
3.
Tepung pati
4.
Gula merah
5.
Nanas
6.
Garam
7.
Vanili
8.
Daun pisang dan lidi.
CARA MEMBUAT :
1.
Siapkan parutan dan tempat untuk memarut
singkong. Parut singkong sampai halus.
2.
Setelah selesai dengan singkongnya, giliran buat
marut kelapanya.
3.
Singkong yang sudah diparut pisahkan dengan air
sarinya dengan cara di peras dengan kain yang bersih N’ halus.
4.
Kupas buah nanas ambil ¼ buahnya aja lalu potong
dadu atau potong kecil-kecil aja.
5.
Campur singkong yang udah diperas dengan kelapa
parutan dan sedikit tepung pati, setelah itu nanas yang sudah dipotong
kecil-kecil juga dicampurin. Jangan lupa kasih sedikit garam dan vanili
bubuk.
6.
Gula merah iris tipis-tipis untuk isi dari
adonan utri.
7.
Siapkan daun pisang dan lidinya.
8.
Bungkus adonan utri seperti lontong dengan isi
irisan gula merah.
9.
Setelah semua selesai dibungkus masak dengan
cara di kukus.
10.
Tunggu sampai matang, dan Utri nanas siap
dihidangkan.
NB: diusahakan nanasnya yang manis za… soalnya ini untuk
makanan dengan isi manis(gula merah), kalo asam alias kechuut ntar malah aneh
rasanya… hehehee
0 komentar:
Posting Komentar
~*~ Setelah membaca jangan lupa meninggalkan komentarnya, untuk kemajuan blog ini. Terima kasih atas kunjungannya ~*~